Ini nih 5 Fungsi Huruf Timbul buat Brand Usaha Kamu

Ini nih 5 Fungsi Huruf Timbul buat Brand Usaha Kamu

Sering kita jumpai brand usaha atau merek yang ditempel disuatu perusahaan atau toko. Berbagai macam jenis, ukuran dan model desain merek yang memikat mata memandangnya. Bila malam hari tiba merek-merek usaha ini juga ikut menghiasi suasana perkotaan dengan keindahan lampu warna warni yang ada dimerk itu sendiri.

Tentunya banyak jenis merk yang kita lihat diluar ataupun didalam toko.Huruf Timbul,inilah salah satu jenis merk yang selalu menjadi pemikat brand suatu usaha.Karena model desainnya yang simpel dan unik ditambah cahaya lampu yang bersinar didalamnya saat malam hari.

Huruf timbul yang biasa menjadi pesanan para pengusaha ialah huruf timbul dengan bahan akrilik, alasanya ialah karena mudah dibentuk sesuai dengan bentuk desainnya, selain itu juga mudah perawatannya dan yang paling penting biaya pembuatannya lebih hemat dikantong pengusaha.

Akrilik hadir dipasaran dengan berbagai macam warna mulai dari bening transparan, putih tulang, hijau, kuning, merah, biru, hitam, dan lainnya. Ukuran ketebalan akrilik pun banyak variannya dari tebal 1,5 mm sampai 25 mm. Akrilik bisa anda beli per meter maupun per lembar sesuai kebutuhan.Harga akrilik tergantung ukuran dan tebal yang kamu pesan.

Manfaat dari Huruf Timbul bagi Usaha

Terus apa nih manfaat dari huruf timbul bagi usaha kamu?

Tentunya huruf timbul ini memberikan efek bermanfaat buat perkembangan dan omzet usaha kamu, yaitu :

1.Bisa menjadi sarana hemat untuk promosi

Kenapa bisa lebih hemat? ya dengan kamu memilih huruf timbul tentunya lebih murah dibanding beriklan lewat media yang hanya bersifat temporer saja, sedangkan strategi promosi menggunakan huruf timbul, hanya perlu sekali saja membuatnya dan merek usaha kamu akan selalu terlihat oleh konseumen kamu tentunya.

2.Sebagai media promosi untuk jangka panjang
Bahan untuk membuat huruf timbul termasuk dalam bahan yang berkualitas dan bersifat tahan lama dengan perawatan yang mudah. Apalagi kalau kamu pesannya bahan yang lebih tebal, tentunya akan semakin baik kualitasnya.

3.Nama toko atau perusahaan kamu jadi terkenal
Melihat tampilan desain merek toko kamu saja udah lansung menarik konsumen. Huruf timbul membuat nama perusahaan atau toko menjadi lebih mudah diingat dan yang terjadi toko kamu akan populer di mata konsumen.

4.Konsumen mudah membaca nama toko kamu.
Sama juga seperti hal yang diatas, bahwa branding usaha kamu akan menjadi populer di mata konsumen karena huruf timbul adalah reklame yang unik, ada logo dan teks nama dari branding usaha kamu yang bisa dipampang dengan bangga di depan toko kamu. Konsumen kamu akan mudah membaca dengan jelas nama toko atau perusahaan kamu yang berbentuk 3D.

5. Membuat konsumen jadi trust dan terpikat
Merek yang dibuat menggunakan huruf timbul akrilik akan mempertegas identitas dari logo usaha kamu, kenapa..? karena akan timbul trust atau rasa percaya dari hati konsumen yang terpikat melihat desain merek yang ditempel ditoko kamu. Tampaklah keseriusan kamu dalam membangun usaha dan menjadikan toko kamu berbeda dari yang lainnya.

Nah..kamu jadi tertarik kan ingin buat huruf timbul. Terus, gimana sih caranya membuat huruf timbul? Baca terus artikelnya sampai habis ya..

Pertama dan yang paling utama sekali yang perlu kamu siapkan adalah niat..” loh, kok niat sih..?” ya karena tanpa niat yang kuat tentunya apapun yang bakal kamu kerjakan tidak akan selesai dengan baik, atau gantung jadi kerjaannya.

Emang kamu mau cintanya digantung? hehe..”kok malah lari ke cinta ya”

oke, setelah kamu niatnya kuat, baru deh kamu siapkan alat-alat dan bahannya.

Siapkan nih alat-alat dan bahan-bahnnya yaitu :

  1. Jigsaw atau gergaji tangan, gunanya buat memotong huruf
  2. Gunting Kancip atau gunting plat sama saja bendanya, ini buat memotong kupingan.
  3.  Mesin Gerinda yang jenis duduk, nanti kamu pakai ini sambil duduk untuk memoles huruf
  4. Siongka
  5. Timah yang batangan super dan solder
  6. Batu hijau
  7. Akrilik, inilah bahan utamanya.

Kalau kamu ingin beli alat-alat itu semua, kamu bisa belinya di toko alat-alat teknik sedangkan batu hijau dan siongka bisa dibeli ditoko material.

Tips Cara Membuat Huruf Timbul

Apalagi nih jika semua alat dan bahan tersedia?.. yang perlu kamu lakuin selanjutnya setelah yakin semua bahan dan alat ada, maka kamu mesti :

1. Buat desain huruf timbul yang akan dibuat
Kamu harus ada sedikit bakat mendesain, lansung hidupin komputer kamu cukup gunakan software coreldraw lalu desain deh bentuk huruf timbul yang kamu mau.

” trus gimana dong kalau aku kan gak pandai desain “
Kalau kamu gak bisa desain, gampang…cukup serahin aja ke desainer grafis lalu kamu tinggal ceritain aja maunya kamu gimana atau kasih gambar bentuk desain referensi yang kamu inginkan di huruf timbul yang akan kamu buat.

2.Buatlah Mal
Proses pembuatan mal ini adalah hal yang sangat penting, karena hasil desain dari komputer akan dicetak menjadi mal. Dan mal inilah menjadi acuan pola bentuk desain huruf timbulnya.Kertas hasil print tadi ditempel ke permukaan akrilik menggunakan double tape atau jenis perekat lainnya.
Jangan sampai salah buat mal ya..

3.Pemotongan dan penggabungan pola
Setelah mal menempel semua pada akrilik,yang harus kamu lakuin adalah memotong bentuk pola, gunakan gergaji jigsaw khusus memotong akrilik, atau kalau kamu gak mau repot dan punya dana berlebih kamu bisa gunakan jasa orang di bidang cuttting laser, selesai deh dengan cepat.Jika proses potong memotong akrilik telah selesai itu artinya pekerjaan membuat huruf timbul kamu sudah mencapai 80%.

Lanjutkan dengan penggabungan pola hasil potongan tadi agar membentuk nama usaha kamu, tambahin kupingan atau kakinya sesuai ukuran yang didesain sebelumnya. Kupingan nantinya disolder menggabungkan potongan akrilik.

Nah, udah nyambung semua potongan akrilik dan membentuk huruf 3D dengan nama toko kamu, lanjutlah ke proses terakhir yaitu finishing. Prosesnya ialah memoles permukaan akrilik memakai mesin pemoles, ini gunanya agar huruf timbul menjadi mengkilap alias kinclong.

Huruf timbul merek usaha kamu pun selesai dan siap ditempelkan di toko kamu.

“wah, repot juga ya mengerjakannya..”
Tenang…kamu gak perlu repot-repot kok untuk membuatnya, kan ada kita di Jakarta yang siap membantu kamu.

Apa aja deh kebutuhan reklame buat promosi usaha kamu di Jakarta seperti neonbox, neon flex, huruf timbul, costum akrilik, sticker branding, laser cutting akrilik dan lain sebaginya, hubungi aja kontak kita yang ada logo wa dibawah ini.